Друзья, а знаете ли вы какую дату мы отмечаем сегодня 9 февраля? День Бублика!
Сотрудники Краснобаковской центральной библиотеки им. Н.Г. Тумакова провели уличную акцию, посвященную любимой многими поколениями россиян сдобе, угощали прохожих бубликами и вручали памятки.
В честь праздника, давайте узнаем о бубликах чуть больше.
Бублики имеют долгую и хорошо за документированную историю, которая идет от еврейских семей Польши в 1600-х годах до современных кондитерских изделий.
Секрет приготовления традиционных классических бубликов интересует многих кулинаров. Едва ли найдется в мире ещё хоть одно хлебобулочное изделие, тесто которого будут отваривать перед выпечкой. Естественно, это достаточно редкий способ приготовления, но именно за счет него тесто приобретает мягкость и клейкость.
Вы спросите, почему в бублике дырка? Да очень просто, первоначально продавцы нанизывали бублики на дюбель, который они затем носили по городу, чтобы продавать бублики уличным посетителям.
И еще, уже доказано (!), что бублик, полученный на халяву, по вкусовым характеристикам приближается к круассану.
Вот теперь, кажется, все! Бежим скорее домой, замешиваем тесто, печем бублики разные: с маком, изюмом — кто как любит. А вечером всей семьей сядем за стол и попьем горячего, душистого чайку с нашими бубликами.
Пусть никогда не остынет в кружке чай, в доме — очаг, а в сердце – любовь! С вкусным праздником всех нас!