На встрече клуба «Селяночка» была проведена гастрономическая игра «В старину едали деды». В ходе мероприятия, присутствующие вспоминали названия традиционных русских блюд, различных пирогов, киселей и напитков. Узнали, что отличает кулебяку от курника, расстегай от пряженика, как готовят яблошник или гулявник. Не обошли вниманием и знаменитый ветлужский открытый рыбный пирог, лапшевник, серые щи и другие блюда, характерные для севера Нижегородской области.
За чаепитием присутствующие поделились своими воспоминаниями. Оказывается, что некоторые ели с аппетитом пироги с такими «нестандартными» начинками, как сырой лук, сырой картофель и даже манная крупа. Богата и разнообразна кулинария нашей страны!
В «Книге русской опытной хозяйки», изданной полтора века назад, сказано: «Не порицая ни немецкой, ни французской кухни, мы думаем, что нам во всех отношениях здоровее и полезнее всё наше родное, русское, то, к чему мы привыкли, что извлечено опытом, передано от отцов к детям. В каждом доме должна быть кулинария Отечества, кулинария родного края, кулинария своего рода и своей семьи».