Вопросы здоровья и здорового образа жизни актуальны как никогда, возрастает популярность и авторитет здорового образа жизни, возрастает его ценность. Здоровье — это главная ценность жизни, оно занимает самую высокую ступень в иерархии потребностей человека, и один из важнейших компонентов человеческого счастья.
В настоящее время актуальной становится проблема повышения культуры питания, с тем чтобы рацион питания соответствовал энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма. Рациональное питание должно быть полноценным, разнообразным по продуктам и видам блюд, сбалансированным по компонентам, в зависимости от возраста человека, вида его деятельности и состояния здоровья, и, наконец, вкусным. Правильное рациональное питание и его значение для здоровья человека трудно переоценить: такое питание соответствует здоровому образу жизни и не вредит человеку.
Здоровое питание даeт возможность стабилизировать вес без насильственных ограничений, помогает избавиться от заболеваний и предотвратить их развитие, содействует восстановлению интеллектуальной и физической энергии.
Чтобы правильно питаться, нужно не только желание, но и знания.
Елена Мотова
Еда для радости
Благодаря интернету информация о питании и пищевом поведении стала доступной каждому. Но из огромного количества сайтов, страниц в социальных сетях и блогов доверия заслуживают лишь единицы. Для тех, кто хочет получить базовые знания о продуктах и человеческом организме, а также прийти к гармоничным отношениям с едой будет полезна книга врача-диетолога и медицинской журналистки Елены Мотовой «Еда для радости. Записки диетолога».
В этой книге автор выступает в роли пищевого адвоката, объясняя, как с помощью гибкого подхода к питанию можно получить максимум пользы для здоровья и удовольствия от еды. На страницах книги автор рассказывает о правильном питании с точки зрения доказательной медицины, дает практические рекомендации касательно пищевого поведения, разбирает недостатки популярных диет. Прочитав ее, вы сможете избавиться от мифов, связанных с пищевыми продуктами, научиться строить свой рацион, не лишая себя еды, приносящей удовольствие, и вносить в него разнообразие. Рекомендовано к прочтению всем, кто интересуется здоровым и правильным питанием.
Иен Смит
ШРЕД-диета: революционный метод похудания
«Первые последователи ШРЕД-диеты не просто сражались с показаниями упрямых весов; моя программа меняла их жизнь в самых разных, иногда неожиданных, отношениях. Люди писали мне о том, что ШРЕД-диета помогла им стать более уверенными в себе и целеустремленными и что столько энергии они в последний раз ощущали в себе много лет назад. Они почувствовали себя новыми людьми. Жизнь внезапно вновь стала интересной и захватывающей. И главное, все те, кто писал мне, решительно утверждали, что никогда не вернутся к прежним привычкам и к прошлой жизни. Новый образ жизни пришелся им настолько по душе, что расставаться с ним никто не собирался. Жизнь была прекрасна!
Конечно, идеальных диет не существует, как не существует и программы питания, которая подошла бы каждому. Но я искренне убежден, что о чем бы ни шла речь – о лишнем весе, талии, размерах одежды, – ШРЕД-программа будет полезна всем. Это не диета – это образ жизни! Добро пожаловать в племя ее последователей. Верьте! Работайте! Живите!!!»
Сергей Обложко
Мозг против похудения
Сергей Обложко, диетолог, специалист по снижению веса, расскажет о препятствиях, которые таятся на пути к стройности. Что обманывает наш мозг и становится причиной «срывов» и набора лишних килограммов, несмотря на диетические ухищрения? В борьбе с психологическими врагами похудения вы увидите, как щеки уходят, глаза становятся выразительней. Одежда болтается, штаны приходится придерживать на ходу.
Сергей Обложко научит, как хакнуть мозг и поверить в собственную беспощадную красоту! Только расправившись с психологическими врагами похудения, возможно обрести стройность.
Это не просто книга о снижении веса. Это доверие и поддержка. Забота и дисциплина. Вместе с Сергеем Обложко вы смеетесь и вместе идете утром на весы с надеждой. Учитесь справляться с тягой и договариваться с собой. Эта книга заряжена энергией стройности!
Галина Поскребышева
Энциклопедия здоровых блюд
Уникальное издание «Энциклопедия здоровых блюд» всегда современных рецептов известного кулинарного мастера Галины Ивановны Поскребышевой, члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ, автора популярных книг, — настоящий клад! Много лет проработав в практической медицине, более 35 из них Галина Ивановна посвятила изучению и совершенствованию народных рецептов кулинарии.
О целебных свойствах трав, овощей и ягод человек знает давным-давно, но последнее время место «живых витаминов» все чаще занимают пищевые добавки, суррогаты, поливитамины из аптеки. А ведь так важно правильно использовать все то, что даровано нам природой. Правильно питаться – это значит знать все о целебных свойствах продуктов и щадящей системе их переработки. Сбалансированное питание – залог сохранения здоровья, гарантия долголетия.
Предлагаемая книга является ценнейшим сборником рецептов для специалистов в области диетологии, лечебного питания, фитотерапевтов, да и каждого из нас. Вы сможете приготовить более 300 полезных, питательных и оригинальных блюд, не затрачивая много сил и времени и используя самые доступные продукты.