Вся правда о бубликах!

Друзья, а знаете ли вы какую дату мы отмечаем сегодня 9 февраля?  День Бублика!

 Сотрудники Краснобаковской центральной  библиотеки им. Н.Г. Тумакова провели уличную акцию, посвященную любимой многими поколениями россиян сдобе,  угощали прохожих бубликами и вручали памятки.

В честь праздника, давайте  узнаем о бубликах чуть больше.

Бублики имеют долгую и хорошо за документированную историю, которая идет от еврейских семей Польши в 1600-х годах до  современных кондитерских изделий.

Секрет приготовления традиционных классических бубликов интересует многих кулинаров. Едва ли найдется в мире ещё хоть одно хлебобулочное изделие, тесто которого будут отваривать перед выпечкой. Естественно, это достаточно редкий способ приготовления, но именно за счет него тесто приобретает мягкость и клейкость.

Вы спросите, почему в бублике дырка? Да  очень просто, первоначально  продавцы нанизывали бублики на дюбель, который они затем носили по городу, чтобы продавать бублики  уличным посетителям.

И еще, уже доказано (!), что бублик, полученный на халяву, по вкусовым характеристикам приближается к круассану.

Вот теперь, кажется, все! Бежим скорее домой, замешиваем тесто,  печем бублики разные: с маком, изюмом — кто как любит. А вечером всей семьей сядем за стол  и попьем горячего, душистого чайку с нашими бубликами.

Пусть никогда не остынет в кружке чай, в доме — очаг, а в сердце – любовь! С вкусным праздником всех нас!

Добавить комментарий