Зал православной литературы рекомендует

Православие – направление христианства, которое исповедует основы добра, миротворчества и веротерпимости. Эти же ценности несет и православная книга. Поэтому понятие «православная книга» гораздо шире, чем просто церковная книга. Предлагаем нашим читателям новые книги, которые будут интересны всем.

«Формула счастья» Сборник рассказов

В сборник вошли избранные рассказы из книг «Зеленой серии надежды», полюбившиеся читателям. Они разные, но их объединяет одно: счастье — в том, чтобы увидеть промысел Божий в жизни, в ближнем — человека, в каждом событии — поворот к лучшему… И еще — открыть в своем сердце место для любви к Богу и к людям.  Очень трогательная книга. Каждый рассказ — чья-то судьба, чья-то жизнь, чья-то беда или счастье. И все истории написаны с большой душой и болью не за себя, за этих героев.

Елена Кучеренко «Не убивайте чудо»

    Новая книга Елены Кучеренко, москвички, выпускницы театроведческого факультета ГИТИСа и мамы пяти дочек – это сборник рассказов, посвященных теме удивительных событий в жизни людей и чудес, которые могут случиться с каждым из нас. Они могут быть большими и маленькими, но их способен заметить лишь внимательный к себе и окружающим человек. Автор в своих рассказах говорит о главном – о чуде преображения человеческой души, которое происходит при встрече с Богом. За повседневной суетой этот миг легко пропустить.

Чудеса действительно случаются! В этой книге очень много примеров Божьей помощи. Будь то опасность или жизненные неудачи — молитесь и Бог вас услышит! Почему книга так называется? У многих рассказов есть общая идея — не прекращайте верить, доверять, делать многие вещи с любовью. Если это прекратится — это будет равносильно духовному убийству и чуда может не произойти.


Протоиерей Дмитрий Шишкин «Негасимый свет»

Протоиерей Дмитрий Шишкин (род. в 1970 г.) — священник Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, окончил Одесскую духовную семинарию. В настоящее время является настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Почтовое Бахчисарайского района. Отец Дмитрий — известный православный публицист, его рассказы и очерки публиковались на сайте Православие.ру, в журнале Фома и других православных изданиях. В этой книге собраны рассказы и очерки, написанные автором в разные годы. Автор искренне и глубоко рассказывает о своих духовных исканиях, о неутолимой жажде Бога, которая с самого детства побуждала его во всем находить отблески Божественной красоты. Он позволяет читателю заглянуть в потаенные уголки своего сердца, начиная от светлых детских озарений и заканчивая духовными переживаниями уже зрелого человека, облеченного в священный сан. Книга адресована не только православным читателям, но и всем, кому небезразличны вопросы веры и смысла жизни.